ЧЕРНОБЫЛЬЦЫ СЕВАСТОПОЛЯ
Главная cтр. | | Профиль | Регистрация | Выйти | Войти

28/05/2018, 02:28:40
Вы вошли как Гость | Группа "$USER
_GROUP$"ЗдравствуйтеГость | RSS
З д е с ь      с о б и р а ю т с я       т е ,    ч ь и     б и о г р а ф и и    о б ъ е д и н я е т    г о р о д     С е в а с т о п о л ь    и     к а т а с т р о ф а     н а     Ч е р н о б ы л ь с к о й      А Э С.
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Апрель » 26 » В Севастополе почтили память жертв катастрофы на ЧАЭС (Севинформбюро)
18:27:21
В Севастополе почтили память жертв катастрофы на ЧАЭС (Севинформбюро)

В Севастополе почтили память жертв катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции. Ровно 32 года прошло с тех пор, как в четвёртом энергоблоке прогремел взрыв. В результате катастрофы в атмосферу было выброшено 190 тонн радиоактивных веществ. Эта авария расценивается как крупнейшая в истории человечества техногенная катастрофа. В ликвидации её последствий приняли участие более 600 тысяч человек.  В четверг представители руководства города, сотрудники МЧС, школьники, ветераны и ликвидаторы последствий аварии собрались в сквере имени Василия Ивановича Бузина. Они почтили память погибших и возложили цветы к памятной стеле Ликвидаторам и пострадавшим в результате Чернобыльской катастрофы и других ядерных аварий.

32 года прошло с той ночи, когда на четвертом энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции произошла катастрофа, масштабы и последствия которой невозможно оценить до сих пор. Во время испытаний турбогенератора специалистам электростанции не удалось остановить реактор. Это привело к взрыву и выбросу радиоактивных веществ, следы которых находили потом по всему Северному полушарию. У радиации нет границ.

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Чаще всего по чьей-то недоработке приходится идти через подвиг, через трагедию, через потери, через боль. Конечно, необходимо сделать всё, чтобы те катастрофы, те проблемы технические, которые можно предотвратить, она должны быть предотвращены. Все специалисты, работающие с такого рода техникой, с такого рода оборудованием должны быть высочайшего профиля».

Сотни тысяч военных и добровольцев со всего Советского Союза боролись с последствиями аварии на Чернобыльской АЭС. Больше 30 из них погибли от облучения в первые месяцы, десятки – в последующие годы. Ценой собственного здоровья и жизни они спасли человечество от страшных последствий катастрофы. Валерий Ефремов, дежурный электромонтёр 4-го энергоблока, в ту ночь был дома.

АНАТОЛИЙ ОЛЕЙНИКОВ, председатель региональной общественной организации инвалидов и ветеранов «Союз «Чернобыль» Севастополя»: «Сегодня в Севастополе людей, которые пострадали от воздействия радиации в различных жизненных ситуациях, где-то около 1000 человек. Это около 400 человек ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС».

Севастопольцы возложили цветы и венки к памятнику Ликвидаторам и пострадавшим в результате Чернобыльской катастрофы и других ядерных аварий.

Марина Иванова, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

Просмотров: 14 | Добавил: Чернобылец | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
novosti Доб авлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
Я Чернобылец Каталог Чернобыльских сайтов <
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018