ЧЕРНОБЫЛЬЦЫ СЕВАСТОПОЛЯ
Главная cтр. | | Профиль | Регистрация | Выйти | Войти

05/03/2021, 05:31:06
Вы вошли как Гость | Группа "$USER
_GROUP$"ЗдравствуйтеГость | RSS
З д е с ь      с о б и р а ю т с я       т е ,    ч ь и     б и о г р а ф и и    о б ъ е д и н я е т    г о р о д     С е в а с т о п о л ь    и     к а т а с т р о ф а     н а     Ч е р н о б ы л ь с к о й      А Э С.
Меню сайта
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта
Я Чернобылец Союз Чернобыль России Каталог Чернобыльских сайтов <
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Форма входа
    Главная » 2014 » Июль » 10 » ПРОЕКТ ЗАКОНА СЕВАСТОПОЛЯ (продолжение 2 )
    17:24:20
    ПРОЕКТ ЗАКОНА СЕВАСТОПОЛЯ (продолжение 2 )

     10) внеочередное бесплатное установление квартирных телефонов и внеочередное пользование всеми услугами связи. Абонементная плата за пользование квартирным телефоном устанавливается в размере 50 процентов от утвержденных тарифов.



     

     12) право на ежегодное медицинское обследование и диспансеризацию с привлечением необходимых специалистов;



     

     13) внеочередное трудоустройство по специальности в соответствии с подготовкой и выводами  медико-социальной экспертизы.



     

     18) Органы государственной исполнительной власти, исполнительные комитеты местных Советов обязаны оказывать помощь инвалидам  в строительстве индивидуальных жилых домов. Земельные участки для индивидуального жилищного строительства, садоводства и огородничества отводятся указанным лицам в первоочередном порядке;



     

     19) получение ссуды на строительство, реконструкцию или капитальный ремонт жилых домов и подворных построек, присоединение их к инженерным сетям, коммуникациям, а также ссуды на строительство или приобретение дачных домов и благоустройство садовых участков с погашением ее в течение 10 лет начиная с пятого года после окончания строительства. Указанные ссуды предоставляются в порядке, определяемом ??????????????                   КЕМ  ?  ??????????????????????????????????????????



     

     21) инвалидам I и II групп предоставляется право бесплатного проезда один раз в год железнодорожным, водным, воздушным или междугородным автомобильным транспортом, а лицам, которые сопровождают инвалидов I группы - 50-процентная скидка стоимости проезда один раз в год указанными видами транспорта.



     

     Инвалидам III группы предоставляется право бесплатного проезда один раз в два года железнодорожным, водным, воздушным или междугородным автомобильным транспортом независимо от наличия железнодорожного сообщения или проезда один раз в год указанными видами транспорта с 50-процентной скидкой стоимости проезда.

     Инвалидам  и лицам, сопровождающим в поездках инвалидов I группы, предоставляется право пользования междугородным транспортом указанных видов в период с 1 октября по 15 мая с 50-процентной скидкой стоимости проезда без ограничения количества поездок;



     

     22) внеочередное бесплатное обеспечение автомобилем на срок эксплуатации до десяти лет, выплата компенсации на бензин, ремонт, техническое обслуживание автомобилей или на транспортное обслуживание в порядке, установленном          КЕМ  ?   ?????????????????



     

     24) освобождение от арендной платы за нежилые помещения, арендуемые инвалидами  под гаражи для специальных средств передвижения и бесплатное предоставление для этих средств гаражей-стоянок независимо от их формы собственности ;



     

     26) внеочередное обслуживание предприятиями, учреждениями, организациями службы быта, общественного питания, жилищно-коммунального хозяйства, междугородного транспорта;



     



     

     Льготы по плате за жилье, коммунальные услуги и топливо, предусмотренные пунктами 4-6 настоящей статьи, предоставляются инвалидам  и членам их семей, проживающих вместе с ними, независимо от вида жилья или формы собственности на него.



     

     Площадь жилья, на которую начисляется 100-процентная скидка платы, предусмотренная пунктами 4 и 5 части первой настоящей статьи, определяется в максимально возможном размере в пределах общей площади жилого помещения согласно нормам пользования, установленными этими пунктами, независимо от наличия в составе семьи лиц, не имеющих права на скидку платы. Если в составе семьи есть лица, которые имеют право на скидку платы в размере меньше чем 100

     

    Просмотров: 339 | Добавил: Чернобылец | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    novosti Доб авлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Архив записей

    Copyright MyCorp © 2021