ЧЕРНОБЫЛЬЦЫ СЕВАСТОПОЛЯ
Главная cтр. | | Профиль | Регистрация | Выйти | Войти

05/03/2021, 05:48:11
Вы вошли как Гость | Группа "$USER
_GROUP$"ЗдравствуйтеГость | RSS
З д е с ь      с о б и р а ю т с я       т е ,    ч ь и     б и о г р а ф и и    о б ъ е д и н я е т    г о р о д     С е в а с т о п о л ь    и     к а т а с т р о ф а     н а     Ч е р н о б ы л ь с к о й      А Э С.
Меню сайта
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта
Я Чернобылец Союз Чернобыль России Каталог Чернобыльских сайтов <
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Форма входа
    Главная » 2014 » Июль » 10 » ПРОЕКТ ЗАКОНА СЕВАСТОПОЛЯ (продолжение 1 )
    17:15:01
    ПРОЕКТ ЗАКОНА СЕВАСТОПОЛЯ (продолжение 1 )

    НАЧАЛО  В  ПРЕДЫДУЩЕЙ  СТАТЬЕ

    Кроме льгот ,указанных в части первой данной статьи ,инвалидам вследствие Чернобыльской катастрофы из числа:




     

    1) военнослужащих, лиц вольнонаемного состава, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при выполнении обязанностей военной службы, связанных  с ликвидацией последствий Чернобыльской катастрофы , ядерных аварий, ядерных испытаний , с участием в военных учениях с применением ядерного оружия, другим поражением ядерными материалами;




     

    2) лиц начальствующего и рядового состава органов Министерства внутренних дел и органов Комитета государственной безопасности бывшего Союза ССР, Министерства внутренних дел Украины, Службы безопасности Украины, Службы внешней разведки Украины и других военных формирований, которые стали инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при исполнении служебных обязанностей, ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы, ядерных аварий, ядерных испытаний, участия в военных учениях с применением ядерного оружия, других поражений ядерными материалами;




     

    3) лиц, привлеченных в состав формирований Гражданской обороны, которые стали инвалидами вследствие заболеваний, связанных с ликвидацией последствий Чернобыльской катастрофы.




     

      предоставляются  ещё и такие дополнительные  льготы:




     

    3) бесплатное внеочередное обеспечение санаторно-курортным лечением с компенсацией стоимости проезда в санаторно-курортное учреждение и обратно или получение вместо путевки денежной компенсации.

     Инвалиды  обеспечиваются путевками соответственно органами социальной защиты населения, здравоохранения, Министерства обороны России, Министерства внутренних дел России, и другими органами по месту нахождения на учете или месту работы.




     

     4) 100-процентная скидка платы за пользование жильем в пределах норм, предусмотренных действующим законодательством  на инвалида и членов семьи ,проживающих с ним.




     

    5) 100-процентная скидка платы за пользование коммунальными услугами и сжиженным баллонным газом для бытовых нужд в пределах средних норм потребления  на инвалида и членов семьи , проживающих с ним.




     

     Площадь жилья, на которую предоставляется скидка, при расчетах платы за отопление составляет 21 кв. метр отапливаемой площади на каждое лицо, которое постоянно проживает в жилом помещении и имеет право на скидку платы, и дополнительно 10,5 кв. метра на семью.




     

     Для семей, состоящих только из нетрудоспособных лиц, предоставляется 100-процентная скидка за пользование газом для отопления жилья на двойной размер нормативной отапливаемой площади.




     

    6) 100-процентная скидка стоимости топлива, в том числе жидкого, в пределах норм, установленных для продажи населению, для лиц, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления;




     

     7) бесплатный проезд всеми видами городского пассажирского транспорта, автомобильным транспортом общего пользования в сельской местности, а также железнодорожным и водным транспортом пригородного сообщения и автобусами пригородных и междугородных маршрутов, в том числе внутрирайонных, внутри- и межобластных независимо от расстояния и места проживания. Это право распространяется и на лицо, сопровождающее инвалида I группы.




     

     8) внеочередной бесплатный капитальный ремонт собственных жилых домов и квартир и первоочередной текущий ремонт жилых домов и квартир в порядке, определенном Законодательным собранием.

    (ПРОДОЛЖЕНИЕ В  СЛЕДУЮЩЕЙ СТАТЬЕ)




     

    Просмотров: 279 | Добавил: Чернобылец | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    novosti Доб авлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Архив записей

    Copyright MyCorp © 2021