ЧЕРНОБЫЛЬЦЫ СЕВАСТОПОЛЯ
Главная cтр. | | Профиль | Регистрация | Выйти | Войти

15/08/2018, 16:50:54
Вы вошли как Гость | Группа "$USER
_GROUP$"ЗдравствуйтеГость | RSS
З д е с ь      с о б и р а ю т с я       т е ,    ч ь и     б и о г р а ф и и    о б ъ е д и н я е т    г о р о д     С е в а с т о п о л ь    и     к а т а с т р о ф а     н а     Ч е р н о б ы л ь с к о й      А Э С.
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Август » 3 » #Общественный Медиацентр «Наш Севастополь»
19:27:17
#Общественный Медиацентр «Наш Севастополь»

 

 

Сегодня #ОбщественныйМедиацентр «Наш Севастополь» принимал руководителей общественной организации «Союз «Чернобыль» Севастополя».

Почему проблемы ликвидаторов и пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС не решаются?

Ликвидаторы и пострадавшие от катастрофы на Чернобыльской АЭС, ветераны подразделений особого риска, инвалиды и дети, болеющие в результате воздействия радиации, не могут реализовать свои права на предоставление земельных участков и внеочередное получение квартир.

С 2012 года чернобыльцы организованно оформляли документацию на земельные участки в районе поселка Дергачи и балки Сарандинаки. 42 человека получили свидетельства на право собственности, а 16 человек до сих пор не могут оформить земельные участки. За кадастрирование, топосъемку они платили сами.

В 2016 году Законодательным собранием Севастополя был принят документ, на основании которого ужесточились требования к категориям людей, имеющим право на бесплатное получение земли и постановку на квартирный учет. Это вызвало поток обращений граждан в органы власти, включая обращения к Президенту РФ Путину В.В.

Участники пресс-конференции рассказали журналистам о том, что местные законодательные акты, принятые депутатами, существенно сужают права чернобыльцев и противоречат нормам федерального законодательства.

Анатолий Олейников, председатель организации «Союз «Чернобыль» Севастополя» рассказал историю Виктора Мушаровского, ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС. Он стоит в очереди на получение квартиры с 1991 года. Дважды за последние 4 года ему торжественно вручали документы на квартиру, но до сих пор жилья у него нет.
По состоянию на июнь 2018 Мушаровский в очереди нуждающихся в жилом помещении числится под номером 1323. По состоянию на 18 марта 2014 года он стоял в льготной очереди под номером 1.

Общественники считают жизненно важным внести изменения в региональные законы, которые позволят завершить процесс льготного предоставления жилья для чернобыльцев, который существовал в Севастополе до вхождения в состав Российской Федерации.

Есть у чернобыльцев трудности и с покупкой жилья с помощью жилищного сертификата, так как стоимость квадратного метра в Севастополе значительно превышает финансовое наполнение выдаваемого сертификата.

Предложения по решению жилищных вопросов есть, и они неоднократно представлялись в Правительство Севастополя.
Осталось дело за малым - чтобы их услышала власть.

#НашСевастополь
#Медиацентр
#ОбщественныйМедиацентр
#НашиСевастопольцы
#Чернобыльцы

Просмотров: 15 | Добавил: Чернобылец | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
novosti Доб авлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
Я Чернобылец Каталог Чернобыльских сайтов <
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018