ЧЕРНОБЫЛЬЦЫ СЕВАСТОПОЛЯ
Главная cтр. | | Профиль | Регистрация | Выйти | Войти

23/10/2017, 01:36:23
Вы вошли как Гость | Группа "$USER
_GROUP$"ЗдравствуйтеГость | RSS
З д е с ь      с о б и р а ю т с я       т е ,    ч ь и     б и о г р а ф и и    о б ъ е д и н я е т    г о р о д     С е в а с т о п о л ь    и     к а т а с т р о ф а     н а     Ч е р н о б ы л ь с к о й      А Э С.
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Апрель » 14 » ОБРАЩЕНИЕ ЦСС"СОЮЗ"ЧЕРНОБЫЛЬ"РОССИИ"
10:21:28
ОБРАЩЕНИЕ ЦСС"СОЮЗ"ЧЕРНОБЫЛЬ"РОССИИ"

Общероссийский союз общественных объединений
«СОЮЗ «ЧЕРНОБЫЛЬ» РОССИИ»
129085, Москва, Звездный бульвар, д.7, каб. 208. Тел.: +7(495) 617-21-54, +7(916) 141-77-38 www.souzchernobyl.su, e-mail: grishin1951@yandex.ru
Обращение Центрального Совета Союза Чернобыль России в связи с Днем участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф 26 апреля 2017 года исполняется 31 год со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС.
Мировое сообщество отмечает его как Международный день памяти жертв радиационных аварий и катастроф. В нашей стране федеральным законом «О днях воинской славы и памятных датах России» эта дата объявлена «Днем участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф».
Известно, что авария на Чернобыльской АЭС по масштабам и совокупности последствий явилась крупнейшей радиационной катастрофой современности.
К ликвидации ее последствий было привлечено около 800 тыс. граждан СССР, из которых 240 тыс. – россияне. Масштабы катастрофы могли быть неизмеримо большими, если бы не героизм, мужество и самоотверженные действия участников ликвидации ее последствий. В народе их назвали «ликвидаторами». Родина оценила их подвиг. 14 человек стали Героями СССР и России. 95 тысяч награждены орденами и медалями. Но не все ликвидаторы удостоены заслуженных государственных наград.
Пагубные последствия чернобыльской трагедии не могли не сказаться на жизни и здоровье ликвидаторов. По данным Союза «Чернобыль» России погибло или умерло около 40 тысяч человек, свыше 115 тысяч – стали инвалидами.
Радиоактивному загрязнению вследствие катастрофы на ЧАЭС подверглась территория Российской Федерации площадью около 59 тыс. кв. км с населением свыше 2,6 млн. человек, проживавших в 19 областях и республиках.
В наши дни на территории 14 субъектов Российской Федерации в чернобыльской зоне находятся 4648 населенных пункта с численностью жителей более 1,6 млн. человек, из которых каждый пятый ребенок.
В последние годы существующий объем и качество оказания медицинской помощи гражданам, подвергшимся воздействию радиации, не гарантируют необходимого возмещения ущерба, причиненного здоровью, как того требует Конституция Российской Федерации.
В связи с завершением реализации Федеральной целевой программы «Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2015 года» и отсутствием новых программ прекращено дополнительное финансирование федеральных и региональных лечебных учреждений. В результате чего снизилась эффективность медицинского и лекарственного обеспечения. Значительно увеличилось число пациентов, которые вынуждены обращаться за специализированной медицинской помощью на платной основе. Дополнительно оплачивать стоимость нужных лекарств. Второй год не
финансируется работа Межведомственных экспертных советов, создавая препятствия для выполнения их задач.
Решение проблем социально-экономического развития загрязненных радионуклидами территорий в большей мере теперь становится обязанностью региональных и муниципальных органов власти.
Такое положение дел привело к снижению уровня жизни чернобыльцев, еще большей изоляции, зависимости и бедности пострадавших от радиации районов.
Несмотря на сложности со здоровьем тысячи ликвидаторов - героев Чернобыля и их организации ведут патриотическую работу с подрастающим поколением, участвуют в работе по обеспечению безопасного развития атомной энергетики.
В городах и районах страны усилиями общественных организаций построены или завершается строительство памятников в честь героев ликвидаторов, ветеранов. Но памятного сооружения общероссийского значения до сих пор нет.
По многочисленным обращениям чернобыльских организаций в конце 2014 года Мэром Москвы принимается решение о возведении Монумента участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС на Поклонной горе.
До конца 2017 года Монумент должен быть построен на средства, собранные общественными чернобыльскими организациями.
Съезд Союза «Чернобыль» России в ноябре 2016 г. принял решение организовать сбор денежных средств по всей стране. Наш призыв услышали и чернобыльцы из других стран. Нами создан специальный сайт, посвященный Монументу. На сайте все желающие могут внести благотворительное пожертвование на строительство Монумента в режиме онлайн - (http://mcworkmail.wixsite.com/mysite).
Мы обращаемся к органам государственной власти, предприятиям, организациям с просьбой оказать помощь в сборе средств на строительство Монумента - символа героизма, мужества людей, одержавших победу в ходе ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, ядерных испытаний.
Построенный совместными усилиями Монумент будет иметь важное значение в воспитании у молодых людей патриотических чувств и сохранении памяти грядущих поколений о мужестве и героизме ликвидаторов, ветеранов.
Мы знаем – Родине всегда будут нужны герои. Мы любим свою Родину!
Реквизиты для перечисления помощи:
Получатель: Общероссийский союз общественных объединений «Союз «Чернобыль» России».
ИНН 7709439190, КПП 770901001
БИК 044525225, к/с 30101810400000000225
р/с 40703810538090115855 в ПАО Сбербанк России г. Москва
Наименование платежа: благотворительное пожертвование на Монумент.
В день, когда весь мир склоняет головы перед памятью погибших в радиационных авариях и катастрофах, мы обращаемся со словами искреннего соболезнования к тем, чьи родные и близкие, друзья и товарищи ушли из жизни. Вечная им память.
Обращение единогласно принято на заседании Центрального Совета Союза «Чернобыль» России 6 апреля 2017 г.

Просмотров: 243 | Добавил: Чернобылец | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
novosti Доб авлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
Я Чернобылец Каталог Чернобыльских сайтов <
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017