ЧЕРНОБЫЛЬЦЫ СЕВАСТОПОЛЯ
Главная cтр. | | Профиль | Регистрация | Выйти | Войти

23/04/2018, 12:07:53
Вы вошли как Гость | Группа "$USER
_GROUP$"ЗдравствуйтеГость | RSS
З д е с ь      с о б и р а ю т с я       т е ,    ч ь и     б и о г р а ф и и    о б ъ е д и н я е т    г о р о д     С е в а с т о п о л ь    и     к а т а с т р о ф а     н а     Ч е р н о б ы л ь с к о й      А Э С.
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Апрель » 15 » И помнит мир спасённый…
07:52:29
И помнит мир спасённый…

И помнит мир спасённый…

 

 

26 апреля исполняется 32 года со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС. Авария на ЧАЭС, крупнейшая экологическая катастрофа ХХ века, показала всему миру, что вышедшая из под контроля ядерная энергия и радиация не знают границ. В её результате радиационному загрязнению подверглись 19 российских регионов с территорией около 60 000 кв. км и с населением около 3х миллионов человек, были загрязнены 46 000 кв. км. Белоруссии, где проживало около 20% населения страны, а общая площадь радиационного загрязнения 12 областей Украины составила более 50 000 кв. км.

В России этот день ежегодно отмечается, как День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф, а в мире он объявлен Международным днем памяти жертв радиационных аварий и катастроф.

В нашем городе-герое вот уже почти десять лет активно работает общественная организация, объединяющая участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, инвалидов и ветеранов подразделений особого риска, граждан, которые в различных ситуациях подверглись воздействию радиации, членов их семей и других граждан, поддерживающих программу и устав чернобыльцев. Недавно зарегистрирован Устав в новой редакции, где учтены все нормы законодательства РФ и предложения членов организации, а главное то, что подавляющее большинство из них давно являются ветеранами (труда, Вооруженных Сил, боевых действий, чернобыльского движения и др.). Теперь организация носит новое название: Региональная общественная организация инвалидов и ветеранов (РООИВ) «Союз «Чернобыль» Севастополя».

5 апреля делегация чернобыльцев Севастополя приняла участие в работе XIII внеочередного съезда Союза «Чернобыль» России (СЧР) в Москве. На съезде были обсуждены вопросы подготовки и проведения региональных и общероссийских мероприятий, посвященных 32-й годовщине со дня катастрофы на ЧАЭС, внесения изменений и дополнений в Устав, создания новых комитетов СЧР, приема новых общественных организаций в состав СЧР и другие вопросы.

Общероссийские мероприятия 26 апреля пройдут на Поклонной горе у Монумента героическому подвигу участников ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС и на Митинском кладбище Москвы, где похоронены первые погибшие и умершие от облучения ликвидаторы этой аварии.

В Севастополе 26 апреля состоятся следующие мероприятия:

 

13.30 – Панихида по погибшим и умершим, возложение цветов к памятнику «Ликвидаторам и пострадавшим в результате Чернобыльской катастрофы и других ядерных аварий» (сквер им. Бузина);

14.50 – Торжественное собрание и концерт (актовый зал Института экономики и права, ул. Балаклавская, 11);

 

В ходе собрания активистам будут вручены знаки «Ветеран чернобыльского движения» Союза «Чернобыль» России, ценные подарки и другие награды.

Приглашаем всех неравнодушных принять участие.

 

Анатолий Олейников

Председатель РООИВ

«Союз «Чернобыль» Севастополя», член Центрального совета Союза «Чернобыль» России

 

Просмотров: 10 | Добавил: Чернобылец | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
novosti Доб авлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
Я Чернобылец Каталог Чернобыльских сайтов <
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018